احتفالا باليوم العالمي للدراجات: المنظمة الدولية تنظم مسيرة بهيجة تحتضن جميع الأعمار

بدأت اليوم ، صباح السبت ، الثالث من يونيو 2023 ، مسيرة للدراجات الهوائية من المدينة الرياضية ، تعبر الشوارع والساحات الرئيسية في بنغازي ، لتصل إلى الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية بمناسبة اليوم العالمي للدراجات ، الذي يصادف الثالث من يونيو من كل عام. يأتي هذا البرنامج في إطار اهتمام الجامعة الدولية بأنشطة الاستدامة التي تدعم الصحة العامة واللياقة البدنية وتعزز الوعي بالبيئة المحلية اليوم العالمي للدراجات هو حدث فريد من نوعه يشجع ركوب الدراجات في المجتمع ، تقديرا لتفرد الدراجات وطول عمرها وتعدد استخداماتها ، وأنها وسيلة نقل بسيطة وبأسعار معقولة وصديقة للبيئة. وشارك في هذا الإبحار عدد من منسوبي الجامعة وطلابها ، بالإضافة إلى أعداد كبيرة من المهتمين بركوب الدراجات وراكبي الدراجات من نوادي وايت فالكون للدراجات ، وفريق الدراجات الجبلية ، واتحاد الترياتلون الفرعي في المنطقة الشرقية ، ومكتب وزارة الرياضة في المنطقة الشرقية وفي الختام استقبل رئيس الجامعة وعدد من قيادات الجامعة راكبي الدراجات المشاركين في الاحتفال باليوم العالمي للدراجات في قاعة الجامعة الرياضية التي اختلفت أعمارهم ووجهتهم ، لكنهم جمعتهم الهواية. ألقى الدكتور محمد سعد كلمة بهذه المناسبة رحب فيها بالمشاركين وأشاد بهذا النشاط الرياضي الصحي وأشاد بمنظميه ومنظميه وتم توزيع الشكر والتقدير على المشاركين بحضور وكيل الجامعة لشئون المجتمع والبيئة الدكتور علي سعيد ومدير مكتب خدمة المجتمع بالجامعة أ. وهبة الحاسي ، وذلك لتحفيزهم وتكريم مشاركتهم في نشر الوعي الصحي والبيئي في المجتمع. كما تشكر الجامعة الدولية إدارة المرور في بنغازي ممثلة بوحدة الدراجات النارية التي وفرت مسارا آمنا للفرسان ، وكذلك الهلال الأحمر الليبي الذي خصص سيارة إسعاف مع متخصصين في الإسعافات الأولية ، والتي انطلقت مع القافلة لتقديم المساعدة للفرسان من البداية إلى النهاية.

arArabic