اعرف المزيد عنا

شغفنا مفتاح تميزنا

عن الكلية

جعلت الجامعة من أولوياتها التقدم في التطورات العلمية والتقنية منذ تأسيسها. وقد أنشأت عددا من الكليات التي توفر القدرات اللازمة استجابة لمتطلبات التنمية. من هذا المنظور ، أطلقت الجامعة تغييرًا ثوريًا في صناعة تكنولوجيا المعلومات في 2010-2011 نتج عنه إنشاء كلية تكنولوجيا المعلومات. تمنح هذه الكلية درجة البكالوريوس في مجالات تكنولوجيا المعلومات مثل المعلوماتية الصحية وهندسة البرمجيات وشبكات الكمبيوتر وهندسة الاتصالات. مهمة هذه الكلية هي تلبية احتياجات المجتمع في التخصصات المطلوبة في صناعة تكنولوجيا المعلومات ، وكذلك تكوين روابط قوية مع المجتمع ، لا سيما فيما يتعلق بالمقررات المتقدمة وتدريب الكوادر وتشجيع الدراسة العلمية في مجالات إدارة الرعاية الصحية وتكنولوجيا المعلومات ، والتي ستساعد المجتمع ، بالإضافة إلى العمل على بناء البنية التحتية والموظفين اللازمين لأعمال البرمجيات.

رؤيتنا

• أن نكون روادًا في مجالات تكنولوجيا المعلومات وإدارة الرعاية الصحية والبحث العلمي
  • أن نحقق شراكات قوية مع المجتمع المحلي.
  • أن نكون بحلول عام 2025 من بين أفضل الكليات الإقليمية وفقًا للمعايير الدولية.

رسالتنا

• باستخدام المناهج العلمية المتطورة والتكنولوجيا المعاصرة والمدربين المتميزين ، يخلق بيئة محفزة للتعلم والإبداع.
  • التفاني في إنتاج خريجين مؤهلين يمكنهم تلبية المتطلبات التكنولوجية والطبية للمجتمع.
  • تنفيذ خطة التعلم الفني المستمر داخل وخارج مجتمع الجامعة.
  • نشر مصطلح "ميكنة تقنية المعلومات" ونشر ثقافة التوعية بتكنولوجيا المعلومات.
  • الاستفادة من التكنولوجيا المتقدمة في التعليم ، والمساعدة في تطوير جيل قادر على إدارة التقنيات الجديدة في بيئات الرعاية الصحية ، وتقديم خدمات استشارية لوجستية بأخلاقيات "علمية وتكنولوجية" لمختلف جوانب المجتمع.
  • المساهمة في تطوير وتحديث النظام التعليمي من خلال تدريب الكفاءات الوطنية وتهيئتها للمساهمة في تفعيل خطط التنمية البشرية وعملية التنمية بشكل عام.
  • تعزيز التعاون والتواصل مع المؤسسات والمنظمات التعليمية المحلية والدولية.
  • التفاني في ممارسات الأعمال الأخلاقية.

أهدافنا

• تقديم التخصصات المطلوبة في مجال تقنية المعلومات للمجتمع.
  • تشجيع الدراسة الأكاديمية في مجالات إدارة الرعاية الصحية وتكنولوجيا المعلومات.
  • توفير الدعم الفني والبنية التحتية التي تحتاجها أعمال البرمجيات.
  • إقامة روابط قوية مع المجتمع من خلال إنشاء برامج تدريبية محسنة لجميع الكوادر.
  • تمكين الخريجين من أخذ زمام المبادرة لإدخال التطورات الجديدة في مجالات تكنولوجيا المعلومات والإدارة الصحية. إعداد الخريجين لممارسة المهن الفنية والإدارية وإتقانها.
  • توعية أعضاء هيئة التدريس بالجامعة باستخدام تقنية المعلومات.
  • إنشاء مراكز مرموقة لتقديم التوجيه الفني والعلمي.
  • يتم حث أعضاء هيئة التدريس على المشاركة بنشاط في إنشاء دورات تكنولوجيا المعلومات وإدارة الرعاية الصحية والبقاء على اطلاع على أي دورات جديدة.
arArabic